Bäckerei Pillip

Datenschutz:

Übrigens

Datenschutzerklärung:

  • Geltungsbereich

    Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß der europäischen Datenschutz- Grundverordnung (EU-DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber
    Christoph Pillipp
    Hauptstraße 5
    90513 Zirndorf

    Tel.: (+49) 911 606365
    Fax: (+49) 911 6001748
    E-Mail: baeckerei-pillippatt-online.de
    informieren.

    Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

    Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können ggf. von Dritten erfasst werden.

  • Datenerhebung

    Unsere Seite können Sie besuchen, ohne persönliche Angaben machen zu müssen. Persönliche Daten werden lediglich gespeichert, wenn Sie von sich aus Kontakt zu uns aufnehmen und dem ausdrücklich zustimmen.

  • Umgang mit Kontaktdaten und Datensicherheit

    Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben nur zum Zwecke Ihres Anliegens gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1a DSGVO.

    Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, fordern wir Sie aktiv auf, Ihre E-Mail-Adresse zu diesem Zweck an uns zu übermitteln. Die E-Mail-Adresse wird nur dazu verwendet, um Ihnen den Newsletter zu übersenden. Sie wird nicht weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet. Selbstverständlich können Sie Ihre E-Mail-Adresse jederzeit aus dem Verteiler löschen lassen, indem Sie uns über die im Impressum angegebenen Kommunikationswege kontaktieren oder sich von unserem Newsletter selbst abmelden.

    Sollten Sie beispielsweise über unseren Onlineshop (www.lebkuchen-pillipp.de) Ware erwerben, geben wir Ihre Daten an unsere Dienstleistungspartner (wie etwa Versandunternehmen oder Zahlungsdienste) weiter, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. Hierbei beachten wird die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Selbstverständlich beschränkt sich der Umfang der Datenübermittlung auf das nötige Mindestmaß.

    Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

    Die Speicherung und das BackUp der Daten erfolgen nicht in einer Cloud, sondern nur lokal auf Festplatte.

  • Zugriffsdaten

    Diese Website enthält weder Cookies noch Tracking- oder Analyse-Tools. Es werden lediglich von Google bereitgestellte Schriften, sogenannte Google-Webfonts, verwendet. Google sammelt diese Daten nur, insoweit sie für eine effiziente Datenlieferung sinnvoll sind. („The Google Fonts API is designed to limit the collection, storage, and use of end-user data to what is needed to serve fonts efficiently.“ // https://developers.google.com/fonts/faq).

    IP-Adressen werden von uns selbst nicht gespeichert. Beim Aufrufen unserer Website www.baeckerei-pillipp.de werden aber durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

    • IP-Adresse des anfragenden Rechners
    • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
    • Name und URL der abgerufenen Datei,
    • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
    • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

    Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist anhand dieser Daten nicht möglich.

    Die genannten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

    • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
    • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
    • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
    • zu weiteren administrativen Zwecken.

    Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1f DSGVO.

    Der Server-Standort ist in Deutschland.

  • Datensicherheit

    Damit Ihre personenbezogenen Daten bei uns sicher sind, nutzt unsere Website eine SSL- Verschlüsselung. So können Sie vertrauliche und persönliche Daten an uns übermitteln. Eine aktive SSL-Verschlüsselung erkennen Sie an der Browserzeile https://.

  • Verlinkungen

    Zur Verortung und Kenntlichmachung unserer Filialen nutzt unsere Website das Tool OpenStreetMap.

    Zudem verfügt unsere Website über Verlinkungen zu anderen Websites (wie zum Beispiel www.kuchenkurier.de), über deren Umgang mit personenbezogenen Daten wir keinen Einfluss haben. In diesen Fällen sollten Sie sich über die Datenschutzhinweise auf der jeweiligen Seite informieren.

  • Ihre Rechte

    Generell haben Sie ein Beschwerderecht bei Datenschutzbehören.
    Darüber hinaus sind Sie jederzeit berechtigt, kostenfrei Auskunft über die Daten zu erhalten, die wir über Sie gespeichert haben. Ebenso können Sie falsche Daten korrigieren lassen bzw. die Löschung gespeicherter Daten verlangen, sofern wir diese nicht aus einem vorrangigen Rechtsgrund gespeichert haben (z.B. Vertragsdaten). Außerdem können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung widerrufen. Wenden Sie sich bitte hierfür schriftlich an:
    Bäckerei Pillipp
    Hauptstraße 5
    90513 Zirndorf

    oder per Mail an: baeckerei-pillippatt-online.de

  • Änderung der Datenschutzhinweise

    Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzhinweise jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften geändert werden können. Es gilt immer die zum Zeitpunkt Ihres Besuches abrufbare Fassung.

    April 2018