Ein Ambiente für Freunde des guten Geschmacks
Das neue Kaffeehaus Pillipp in der Fürther Hallstraße hat großes Potenzial, zu einer der gefragtesten Adressen in der Innenstadt zu werden. Schon die hochwertige Ausstattung, die geschmackvolle Inneneinrichtung in schokofarbenen Tönen versprechen hochwertige Produkte. Und genau dafür ist das Familienunternehmen Pillipp bekannt, das im Vorjahr sein 60-jähriges Bestehen feiern konnte. Und das mit einer sehr erfolgreichen Bilanz, denn nur durch Geschmack und Qualität der Back- und Konditorwaren aus feinsten Zutaten ist es den begabten Bäckern und Konditoren der Familie über die Jahre hinweg gelungen, vom Ein-Mann-Betrieb im Jahre 1953 bis zum heutigen Handwerksbetrieb mit rund 50 Beschäftigen zu wachsen.
Mit Liebe zum Beruf
Vom Firmensitz in Zirndorf aus werden fünf eigene Filialen versorgt, vier weitere beliefert. Der Erfolg hängt neben der Pflege von traditionellem Handwerk und der immer seltener werdenden Handarbeit auch mit der Liebe zum Beruf sowie dem Mut zusammen, stets etwas Neues auszuprobieren. So werden Produkte wie die beliebten Elisenlebkuchen, das Früchtebrot und der Butterstollen seit Jahren regelmäßig für ihre gute Qualität ausgezeichnet. Und auch für die immer neuen Trüffelsorten gab es bereits so viele Prämierungen und Urkunden des Deutschen Konditorenbundes München, dass der Platz an den Wänden des Firmensitzes langsam knapp wird.
Für die Fürther ist es gut zu wissen, dass im neuen Kaffeehaus reichlich Regale vorgesehen sind, in denen die inzwischen mehr als 20 verschiedenen Trüffelsorten mit Füllungen von Champagner über Himbeeren bis zu Latte Macchiato und feinstem Marzipan Platz finden. Verpackt in selbst gegossenen Herzen und Körben aus hochwertiger belgischer Schokolade laden gleich 16 verschiedene Trüffeleier zum Mitnehmen und Vernascht-Werden ein. Dass diese Spezialitäten nicht nur besonders gut aussehen, sondern auch schmecken, das wissen Kunden und Beschenkte gleichermaßen zu schätzen. Schließlich wenden sich viele Firmen bei ihren Events auf der Suche nach wertigen Präsenten und handgefertigten Pralinen mit Firmenlogo für Geschäftspartner und für unvergessliche Messeauftritte seit Jahren gezielt an die Bäckerei und Konditorei Pillipp.
…verspricht das Unternehmen. Die Familie freut sich bereits darauf, im gemütlichen Ambiente des neuen Fürther Kaffeehauses durch ihre Produkte aus dem Bereich der Confiserie auch mit der Backkunst des traditionellen Unternehmens zu überzeugen. „Bei uns ist alles reine Handarbeit“, versichert Konditormeister Christoph Pillipp. An dieser nicht ganz einfachen, dabei aber immer kreativen Tätigkeit haben längst auch die Söhne Sebastian und Christopher Pillipp Gefallen gefunden. Wie der Vater und schon der Großvater haben sie sich ganz dem Bäcker- und Konditorenhandwerk verschrieben.
Auszeit vom Alltag – Mittagsangebot
Im Fürther Kaffeehaus „Pillipp“ gibt es montags bis freitags jeweils zwei verschiedene Nudelgerichte und zwei Salate zur Auswahl. Das Kerngeschäft werden aber natürlich die Backwaren von Brot und Brötchen über die leckersten Torten und Kuchen nach alten Rezepten bis hin zu den vielen handgefertigten süßen Köstlichkeiten sein, die man sich nach der Fastenzeit zu Ostern wieder einmal ganz bewusst gönnen kann und auch sollte. Am besten gleich im neuen Kaffeehaus, denn es bietet ein wertiges Ambiente, das die hohe Qualität der angebotenen Produkte spiegelt. So wird Genuss in einer Umgebung geboten, in der von nun an eine Auszeit vom Alltag möglich ist, wann immer man das möchte und braucht.