Die Geschichte Bäckerei Pillipp
Die Geschichte Bäckerei Pillipp

Über uns

Die Geschichte unserer Bäckerei

Alles begann im Jahr 1953. Da ließ sich Bäcker­meister Christoph Pillipp mit seiner Frau Lucia im frän­kischen Zirndorf nieder und über­nahm eine kleine Bäckerei in Pacht. Ledig­lich ein Fahr­rad und einen Koffer hatten die beiden dabei. Mit im Ge­päck: Die Vision von knusprigen Brötchen und kunst­vollen Kon­ditorei­waren, die ihre Kunden lieben sollten.

Christoph & Ute

Engagement und Freude an der Arbeit

Im Jahr 1997 übernahm Sohn Christoph mit seiner Frau Ute den elterlichen Betrieb. Der Konditor- und Bäcker­meister führte das Lebens­werk der Eltern mit großem Erfolg fort. Heute werden vom Stamm­sitz in Zirndorf sechs eigene und zwei weitere Filialen mit den unter­schied­lichsten Produkten beliefert. Auch Hotels und Kantinen in der Region gehören zum festen Kunden­­stamm. Aus dem kleinen Ein-Mann-Betrieb ist inzwischen ein mittel­ständischer Hand­werks­betrieb mit rund 60 Be­schäf­tigten geworden. Sechs Bäcker- und Konditor­meister sorgen mit viel Engage­ment und Freude an der Arbeit dafür, dass ofen­frisches Brot, feinstes Gebäck und vor­zügliche Torten jeden Morgen hinter der Laden­theke zu finden sind.

Familien-Tradition
Familien-Tradition

Das Bäcker- & Konditor­handwerk als…

Familien­tradition

Auch die Söhne Sebastian und Christopher Pillipp mit Frau Anja und Tochter Sophie teilen die Leiden­schaft des Vaters und Groß­vaters. Sebastian ist gelernter Bäcker­meister, anerkannter Betriebs­wirt des Hand­werks und Konditor­meister. Christopher ist ebenfalls als Konditor und Bäcker­meister im tradi­tionellen Familien­betrieb tätig.

Kaffeehaus Pillipp
Kaffeehaus Pillipp

Neuland betraten die Pillipps im Jahr 2014

In der Fürther Innen­stadt eröffnete die Bäcker­familie Pillipp’s Kaffeehaus & Confiserie. Im edlen Ambiente des Cafés in der Hallstraße gönnen sich Geschäfts­leute regel­mäßig eine Auszeit vom stressigen Berufs­alltag und stärken sich am reich­haltigen Mittags­tisch. Familien und Patisserie-Liebhaber schätzen die große Auswahl an leckeren Kuchen und delikaten Confiserie-Produkten, die sie bei einer guten Tasse Kaffee genießen.

Unser Rezept für Qualität

Wenn es um die Qualität unserer Back- und Konditoreiwaren geht, gehen wir keine Kompromisse ein.

Handwerkliches Können

Handwerkliches Können

Unsere Bäcker- und Konditor­meister haben ihr Hand­werk von der Pike auf gelernt. Traditio­nelle Brot- und Back­waren sowie neue Eigen­kreationen werden von den Meistern ihres Fachs täglich mit besonderer Liebe und Sorgfalt von Hand hergestellt.

Natürliche Zutaten

Natürliche Zutaten

Vorgefertigte Teiglinge kommen uns nicht in die Back­stube! Wir stellen höchste Ansprüche an die Qualität unserer Roh­stoffe, um unseren Kunden jeden Tag frische und vorzügliche Brot- und Back­waren präsentieren zu können.

Regionalität

Regionalität

Mehl ist nicht gleich Mehl. Wir wollen wissen, woher die Zu­taten für unsere Pro­dukte kommen und setzen des­halb auf die Zu­sammen­arbeit mit regio­nalen An­bietern. Denn letzten Endes ist nicht der Preis ent­scheidend, sondern der Geschmack!

Zeit

Zeit

Wir geben unserem Teig die Ruhe, die er braucht, um einen opti­malen Be­arbei­tungs­grad zu erreichen. So können wir sicher sein, dass unsere Pro­dukte nach dem Backen ihren vollen Ge­schmack entfalten.

Frische und natürliche Zutaten
Frische und natürliche Zutaten

Unsere Philosophie

Frische und natürliche Zutaten von regionalen Anbietern

Es war im Jahr 1953, da wurde in unserer Bäckerei das erste Blech mit frischen Brötchen aus dem heißen Backofen gezogen. Seitdem steht der Name Pillipp in Zirndorf, Fürth und Umgebung für feinstes Gebäck, exquisite Torten, unwiderstehliche Pralinen und täglich frisch zubereitete Brote, die schmecken. Mit den Jahren hat sich vieles verändert: Die technischen Möglichkeiten sind besser geworden, moderne Abläufe haben in die Backstube Einzug gehalten. So konnten viele Vorgänge optimiert werden, was unseren Bäckern die tägliche Arbeit erleichtert.

Qualitativ hochwertige Produkte
Qualitativ hochwertige Produkte

Qualitativ hoch­wer­tige Pro­dukte und bestens aus­ge­bildete Mit­arbeiter

Ohne hand­werkliche Back­kunst geht aber auch in einem fort­schrittlichen Be­trieb nichts. Des­halb ist eines immer gleich geblieben: Unser hoher Anspruch an qualitativ hoch­wertige Pro­dukte und bestens aus­ge­bildete Mit­arbeiter! So sorgen unsere Bäcker und Kondi­toren Nacht für Nacht dafür, dass Sie vor­züg­liche Back- und Kon­ditorei­waren be­kommen, die nach tradi­tio­neller Back­kunst noch von Hand her­gestellt werden. Und wenn Sie ein­mal nicht wissen, was bei Ihnen heute in die Bröt­chen­tüte kommen soll, dann verl­assen Sie sich auf unser gut ge­schultes Verkaufs­personal.